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일상

식중독 예방의 3대 원칙

라임사랑 2016. 9. 17. 23:48

식중독이 매년 증가 하고 있다고 하네요~

날씨가 많이 선선해졌지만 음식을 잘 드셔서 모두 모두 건강하게 지내셨음 좋겠습니다.

 

 

식중독이란 무엇일까요?

 

 

식중독은 세균이나 바이러스 등에 의해 감염된 음식을 먹고 난 뒤 생기는 복통, 구토, 설사 증상을 말합니다.

 

 

 

 

식중독 예방의 3대 원칙

 

 

청결의 원칙

 

 

청결한 손, 청결한 재료, 청결한 조리기구!!! 청결이 가장 중요합니다.

 

 

 

신속의 원칙

 

 

원료를 구입하여 신속히 조리하거나 식품을 조리하였을 때 장시간 방치하지 말고 신속히 드셔야 합니다.

 

 

 

 

냉각 또는 가열의 원칙

 

식중독균은 일반적으로 5도씨 이하 또는 60도씨 이상의 온도에 생육이 억제됩니다. 그래서 냉각하거나 가열해야 안전합니다.

 

 

 

식중독 예방 할 수 있는 간단한 방법?

 

 

1. 비누로 깨끗이 손 씻기

 

2. 음식물은 익혀먹기

 

3. 물은 끓여먹기

 

 

 

 

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