관리 메뉴

라임 home

식탁위의 스테디셀러~갈치와 고등어 본문

일상

식탁위의 스테디셀러~갈치와 고등어

라임사랑 2017. 11. 29. 23:42

식탁위의 스테디

 

스테디셀러라는 뜻은 오랜기간 꾸준히 잘 팔리는 책이라는 뜻인데,

생선또한 꾸준히 오랜시간 잘 팔리는 생선이 있다면

갈치와 고등어입니다.

 

 

 

 

갈치

 

갈치는 단백질이 많이 들어 있답니다.

 

안 어울리는 조리법이 없을 정도로

갈치는 조림나 찌개, 국, 구이로도 음식을 먹습니다.

회로도 먹는 다고 했는데,

저는 아직 한번도 먹어보지는 못했네요~^^

 

 

싱싱한 갈치를 찾는법은

갈치를 덮고 있는 은분이 밝은가를 살펴봐야 합니다.~

그리고 눌렀을때 탄력이 있는 갈치, 이빨이 발달된 갈치가

싱싱하고 맛있는 갈치입니다.

 

 

 

 

또다른 식탁위의 스테디셀러는 고등어가 있습니다.

 

 

고등어는 비타민 B군과 비타민 D군, 비타민 B2가

많이 들어 있습니다.

 

고등어를 먹으면 고운피부를 유지 하는데 도움을 준다고 합니다.

 

고등어의 비린내가 걱정이 되신다면

쌀뜨물에 담가두시면 비린내와 짠맛을 어느 정도 뺄 수 있습니다.

 

 

 

 

식탁위의 스테디셀러 갈치와 고등어로

가족의 건강을 챙겨보세요^^

'일상' 카테고리의 다른 글

맛집~국수나무  (11) 2017.12.16
독감(인플루엔자) 예방이 중요합니다.~  (6) 2017.12.05
천연변비 해소약! 고구마!  (9) 2017.11.24
가을 분위기 물씬 나는 미니 스탠드  (8) 2017.11.18
생선과 좋은 음식궁합  (8) 2017.11.09
Comments