관리 메뉴

라임 home

설 명절 음식 가래떡요리 * 불고기 가래떡찜 만들기 본문

일상

설 명절 음식 가래떡요리 * 불고기 가래떡찜 만들기

라임사랑 2020. 1. 30. 23:40

이번 설 명절때 어머니께서 가래떡을 많이 해주셔서 떡국도 끓여 먹고,

냉동고에 넣기도 했는데, 그래도 양이 많아서 어떤 음식을 해볼까 하다가

불고기 가래떡찜이 눈에 띄더라구요^^

 

유튜브에서 검색 해서 봤는데...

불고기 가래떡찜이 정말 쉽게 설명이 되어 있어서 좋았어요^^

 

https://youtu.be/PGgNVt5zO3s

 

설명절 음식 불고기 가래떡 찜  레시피를 간단하게 올릴게요

유튜브를 보면 쉽게 불고기 가래떡 찜을 만들기 쉬울거예요~

물론 정성이 들어가야 하지만요^^

 

 

 

 

1. 먼저 가래떡을 열십자로 칼집을 만들어요.

 

2. 불고기용 소고기를 준비를 해서

가늘게 채를 썰어줍니다.

 

3. 불고기를 양념합니다.

(기본적인 양념-양조간장, 다진마늘, 맛술, 참기름, 올리고당, 설탕, 통깨등)

 

4. 중불에서 양념한 불고기를 볶아요.

 

5. 양념한 불고기를 잠시 식혀줍니다.

그리고 식힌 고기를 가래떡 안에 채워줍니다.

 

6. 가래떡을 중약불에 굴려가면서 조리하면 불고기 가래떡찜이 완성이 됩니다.

(후라이팬에 물, 간장, 식용유, 올리고당,

설탕을 넣고 불고기를 넣은 가래떡을 굴려가면서 조리)

 

Comments