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일상

12월 제철음식 홍합 효능!

라임사랑 2020. 12. 21. 20:26

12월인 제철음식인 홍합~

오늘은 홍합탕을 끓여 봤습니다.
추운 겨울 뜨끈뜨끈한 홍합 국물 정말 맛있네요^^

홍합은 맛도 좋지만 영양도 좋아요~

 

홍합의 효능

 

홍합은 칼륨의 흡수를 높이는 비타민 D의 함량이 높습니다. 
그래서 뼈와 근육이 튼튼해집니다. 
또한 혈관 속에 쌓여있는 노폐물들을 밖으로
배출 시켜주는데 도움을 줍니다. 

홍합의 효능은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,
혈관질환 예방에 좋습니다. 

 

 

홍합 효능



그리고 홍합에는 타우린이 풍부해서 
간을 해독하는데 효과가 있습니다.

홍합에 비타민C와  비타민E, 셀레늄, 미네랄의 성분으로 
피부미용에 도움을 줍니다.

피부재생에 효과가 있으며, 기미, 잡티 제거에도 도움을 준다고 하니
12월 제철인 이때 자주 먹어야겠어요.

그 외에 피로 회복 및 빈혈에 도움을 줍니다.

 

 

홍합 효능



그런데 홍합 먹을때 주의할 점이 있어요~
홍합 제철이 아닌 산란기에 먹게 된다면 삭시톡신이라는 독성으로 인해서
마비 등의 증상들이 나타날 수 있기 때문에 주의해야 합니다.
겨울철에 먹는 것이 안전합니다~

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