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일상

♡ 향긋한 봄나물 두릅 ♡

라임사랑 2017. 5. 8. 23:59

시어머니께서 두릅을 주셨어요

그래서 두릅 된장국, 두릅무침을 해먹었답니다.

 

역시 향이 가득해서 더 맛있네요^^

 

두릅 된장국은 처음 해먹었는데요~

맛이 괜찮더라구요^^

 

들깨가루를 조금 넣었는데,

우리 가족들 엄지 손가락이 척 올라가는거 있죠~ㅎㅎㅎ

 

아쉽게도 먹기 바빠 사진을 못찍었네요 ㅠ.ㅠ

 

 

향긋한 봄나물 두릅

 

 

두릅은 단백질이 많고, 비타민 C가 풍부해요.

그리고 두릅은 섬유질, 무기질, 칼슘, 철분, 인이 풍부한

영양만점 나물입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

향이 가득한 봄나물 두릅 섭취방법은 튀김, 초고추장 무침, 두릅 꼬치등으로 드시면 됩니다.

 

 

요즘 황사나 미세먼지 때문에 외출하때 걱정이 많으시죠~?

 

방사 마스크 꼭 착용하시고, 귀하 후에는 손, 얼굴을 씻고

 양치질 하는 것이 기본이랍니다.

 

저는 요즘에 황사에 도움이 되는 녹차를 즐겨 먹고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

녹차 속에는 카테킨 성분이 풍부하게 들어 있는데요

이 카테킨 성분은 중금속과 흡착하여서

오염물질을 억제하고 배출하는데 많은 도움이 됩니다.

 

그외에 황사에 도움이 되는 음식은

 돼지고기나 마늘, 미역, 도라지, 현미등이 도움이 됩니다.^^

 

 

모두 건강하세요

 

 

 

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