Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
- 안다미로-넘치는 어머니 사랑
- 하늘천따지
- 은하수 놀이터
- 에메랄드 연못
- love story
- 날개를 활짝펴고
- 아름다운 날개
- 티블럭놀이
- 꽃잎의 하루
- with_me&story
- R's Story
- 그럴 수 있어!
- 천공의 유유자적
- 아롱별공주
- green bean's
- 풍선노리터
- 사랑이 넘실넘실 출렁출렁♡
- 도토리냥의 스토리
- VICOLO
- 상쾌한 하루의향기
- 아름다운 이야기
- 스프레드16
- 구구99
- 해와 달과 별들의이야기~
- 봄햇살처럼 따사로운 미소
- v빛이나소서v
- 콩알이의 위대한 일상
- Joo_berry
- 별별별시
- 꽃구름이 피어나는 곳
- 휴식같은 오후
- 진솔한 이야기
- 블루루비의 tistory
- 사랑의 눈빛으로
- 암천제
- 사용설명서
- 하얀구름 뭉게구름
- 엘로힘선의성경배우기
- 언제든OK
- 즐거운 삶, 배움의 즐거움 ^^
- 저 쪽하늘
- 아름다운 동행
- 누구라도 즐겨보자규요
- 하늘드림
- 웃는 자의 웃음 보따리
- 카만콩 이야기
- 허벅지뚱뚱한팅커벨
- 뚱별이의 소소한 하루
- 아롱다롱한 일상
- 하늘쟁이
- 행복 맘
- 천상의 사랑으로 그리스도 안상홍님께서 다시 세워주신 *…
- eyestwinkle
- 집으로 가는길
- 작은별의 이야기
- 하하호호 행복한 다락방
- história da menina
라임 home
오이 소박이 아삭~아삭~ 맛있게 담그는 방법 본문
요즘 저희 집에서 자주 먹는 반찬이 있다면 오이소박이입니다.
마트에 갔더니 오이가 세일을 많이 해서...
최근에 두 번 오이소박이를 담갔는데, 금방 동이 나더라고요~^^
오이소박이 아삭하게 맛있게 담그는 방법 올려볼게요~
1) 먼저 오이를 천일염을 사용해서 쓱~쓱~ 문지른 후
깨끗이 씻어주세요.
2) 오이를 양끝을 자른 후 오이는 2~3등분 잘라주세요.
3) 오이를 열십자로 자르는데, 1cm 정도 남기고 잘라야 합니다.
4) 절임용 소금물을 만들기
(뜨거운 물에 약 2.4ℓ 물에 천일염 200㎖정도를 부어줍니다.)
5) 오이를 양푼이에 넣고 절임용(뜨거운 물) 물을 부어줍니다.
(30분 정도 절임) 뜨거운 소금물에 절임으로 오이의 아삭함이 있어요~
6) 부추, 쪽파, 양파를 손질하게 일정하게 자릅니다.
7) 양념 만들기 - 고춧가루, 새우젓, 매실청, 멸치액젓,
다진 마늘, 설탕을 골고루 섞어주세요.
(새우젓이 없을 때 까나리액젓 하고 멸치액젓을 넣어서 양념해도 괜찮아요.
비율은 까나리 액젓이 조금 더 넣었어요)
8) 만든 양념에 손질한 부추, 쪽파, 양파를 넣어서 섞어주세요.
(부추만 넣어도 괜찮더라고요)
9) 물기 뺀 오이에 양념을 넣어주면 끝입니다.
집에만 있는 요즘~ 오이소박이로 반찬 걱정 덜어 보세요^^
'일상' 카테고리의 다른 글
맘스터치 싸이버거~ (10) | 2020.05.26 |
---|---|
스트레스#다이어트#간 건강에 좋은 자몽!!! (17) | 2020.05.07 |
전자레인지에 구워먹는 고메 피자 (고메 그릴피자) (21) | 2020.04.22 |
천 마스크 (필터교체형) 구입했어요^^ (19) | 2020.04.15 |
초록 초록~소나무 산책길 (17) | 2020.04.09 |
Comments