관리 메뉴

라임 home

초당옥수수!!! 본문

일상

초당옥수수!!!

라임사랑 2020. 7. 31. 23:47
초당옥수수
[ Super sweet corn, 超糖─]
간식용 풋옥수수 가운데 당도가 가장 높은 옥수수이다.
씨알이 쭈글쭈글하고 발아율이 낮은 편이지만, 당분의 함량은 단옥수수보다
2~3배 높아 쪄 먹기에 좋다. 생식용과 냉동용으로 이용된다.
단옥수수는 생식용을 비롯하여 통조림 가공용이나 냉동용으로 모두 이용할 수 있는 데 비하여,
초당옥수수는 너무 달아서 통조림으로 가공되지는 않고 생식용과 냉동용으로 이용된다.
수확한 뒤 곧바로 이용하는 것이 단맛도 높고 신선도도 좋다.
익혀 먹을 때는 물에 삶지 말고 수증기로 쪄야 단맛이 저하되지 않으며,
설탕이나 소금 등의 첨가물을 넣으면 특유의 맛과 향을 잃게 된다.

출처- [네이버 지식백과] 초당옥수수 [Super sweet corn, 超糖─] (두산백과)

 

 

 

초당옥수수!!!

 

 

초당옥수수 드셔 보셨나요?

초당옥수수!!!

한동안 쇼핑몰에서 많이 나오더라고요.

 

저도 제주도에 사는 동생 덕분에
초당옥수수 맛을 보게 되었어요^^

 

 

초당옥수수!!!

 

초당옥수수를 한 박스나 보내줘서
여기저기 나눠 먹었어요^^


맨 처음 초당옥수수를 먹었을 때
처음 접한 맛이라... 안 익었나???
살아있는 맛~ 생으로 먹는 느낌!!!

 

원래 아삭 아삭~ 하는 맛이래요~ㅋㅋ
수분도 많고, 달달해요^^
초당옥수수 이맛으로 먹는 거라고 하던데...

동생한테 미안하지만,
솔직히 저는 그냥 찰옥수수가 제일 맛있는 것 같아요~ㅋ

 

 

초당옥수수!!!

Comments