관리 메뉴

라임 home

내 입맛에 맞는 천연 양갱 만들기 본문

일상

내 입맛에 맞는 천연 양갱 만들기

라임사랑 2017. 1. 22. 23:40

천연으로 만든 양갱~ 배웠어요^^

마트에서 파는 양갱은 너무 달아요~

 

 

천연 양갱

 

 

 

 

천연 양갱 만들기는 처음에는요? 한천하고 물을 섞어서 10분간 불려요~

그리고 나서 약불에서 5분이상 서서히 끓입니다.

 

 

 

이건 양갱 만들기에 중요한 앙금입니다.

 

불을 끄고 나서 앙금을 넣어서 잘 섞어주어야 해요~

 

 

 

복분자 가루, 단호박 가루, 녹차 가루를 섞어 봤어요~

녹차 가루는 사진을 못찍었네요.

 

물론 천연 양갱을 만드는 거라서 이 가루도 다 천연입니다.ㅎㅎ

 

고구마는 나중에 양갱 만드는 틀에 같이 넣었어요.

취양대로 넣으시면 될것 같아요~

 

 

 

 

다시 중불에 올려 올리고당을 넣고 가루를 넣으시면 됩니다.

가루를 채에 거르고 넣으시면 더 좋아요~

 

처음으로 만드는 천연 양갱이라 정신이 없었는데,

가르쳐 주시는 분이 잘 알려주셔서

다음에는 집에서 잘 만들어 볼 수 있을것 같아요^^

 

 

보글 보글 끓어 올라오면 불을 끄고

용기에 담아서 차가운곳에서 1시간 정도 놔두면

맛있는 천연 양갱이 됩니다.

 

 

 

 

천연 양갱 만들기 완성

 

 

천연 양갱 예쁘게 포장 용기에 담아봤어요~^^

먹기가 넘 아까왔는데...

그래도 맛있게 가족들과 먹었답니다. ㅎㅎ

 

 

 

'일상' 카테고리의 다른 글

졸업식에 곰돌이 인형 꽃다발  (14) 2017.02.10
수제 목도리 뜨기 (뜨개질)  (12) 2017.02.04
내 몸을 살찌우는 원 플러스 원 피자  (10) 2017.01.15
제주도 소인국 테마파크 세번째  (12) 2017.01.09
황태 해물 전골  (8) 2017.01.02
Comments