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같이 먹으면 좋은 음식 본문
음식을 통해서 건강을 더 효과적으로 챙기는 방법이 있습니다.
바로 음식의 궁합입니다~^^
그러면 어떠한 음식들이 같이 먹으면 좋은지 알아보겠습니다.
쇠고기와 들깻잎 - 부족한 영양소를 서로 보충해 줍니다.
쇠고기에는 비타민 A와 칼륨이 부족하고 비타민 C가 들어 있지 않아서 들깻잎과 함께 먹으면 비타민 A, C 칼륨과 쇠고기에 들어 있는 단백질과 아미노산을 함께 섭취할 수 있습니다.
미역과 두부 - 두부를 많이 먹으면 몸속에 있는 요오드 성분이 빠져나갈 수 있어요. 미역을 먹으면 그 부분을 보완할 수 있습니다.
아욱과 새우 - 아욱은 신장을 튼튼하게 합니다. 아욱에 부족한 단백질과 필수 아미노산을 새우가 보충해 줍니다.
돼지고기와 표고버섯 - 돼지고기는 콜레스테롤이 높아서 자주 먹기에는 걱정이 되는 부분이 있죠~ 이럴 땐 콜레스테롤을 낮추고 섬유질이 많은 표고버섯과 같은 음식을 먹으면 좋다고 합니다.
닭고기와 인삼 - 인삼은 닭고기의 육질을 연하게 해 주고 누린내를 잡아주는 역할을 합니다.
굴과 레몬 - 굴과 레몬을 같이 먹으면 굴속에 들어 있는 철분의 흡수 이용률이 높아집니다.
그리고 생굴을 먹을 때 레몬즙을 떨어뜨리면 비린내를 잡아주며, 세균의 번식을 억제해 줍니다.
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