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일상

담백한 맛, 건강해지는 가리비

라임사랑 2021. 11. 29. 22:23

11월도 얼마 남지 않았네요~
날씨도 쌀쌀해지고...
건강을 생각해야 하는 계절이 돌아와서
음식에 더 신경을 쓰게 됩니다.

건강에 좋은 음식 가리비에 대해 소개해 드릴게요~
맛도 좋아서 제가 좋아하는 음식 중 하나입니다.

 


초겨울로 들어서는 시점에
제철음식으로 몸의 면역력도 높이고
몸 관리도 잘하시길 바랍니다.


담백한 가리비는 칼로리가 낮고 콜레스테롤도 낮은 음식입니다.
가리비는 조개구이 중 인기가 있는 음식 중 하나인데요~
단백질이 풍부해 어린이 성장에 좋은 효과가 있어요.
그리고 면역력을 높이는데 좋은 음식입니다.

타우린 성분도 많이 들어 있어서 피로 해소에도 좋고,
간 건강, 심혈관 건강에도 도움이 됩니다.

또한 빈혈 예방에도 좋습니다.
몸속에 나트륨도 배출하는 효과도 있습니다.

그 외에 뼈 건강, 항암효과, 두뇌 활성화에 좋습니다.

회로 먹었을 때 식중독의 위험이 있을 수 있으니
2월에서 4월인 산란기 때는 날로 드시는 걸  피하시는 게 좋아요~

가리비는 11월에서 12월에 먹을 때가 맛있다고 하니
많이 드시고 건강해지세요^^

 

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