관리 메뉴

라임 home

남은 김장 양념으로 비트 깍두기 만들어 보세요!!! 본문

일상

남은 김장 양념으로 비트 깍두기 만들어 보세요!!!

라임사랑 2021. 12. 2. 19:21

간과 혈관에 좋다고 하는 비트를 자주 먹을 방법이 뭘까???
생각하다 비트 깍두기를 담아 봤습니다.

시댁에서 얻어온 무 1개랑 비트 2개를 가지고 깍두기를 담았어요.
그리고 얼마 전에 김장을 하고 난 양념이 남아 있어서 저는 아주 쉽게
비트 깍두기를 담았답니다~^^

 



남은 김장 양념에 까나리 액젓, 매실청, 파, 고춧가루, 
홍고추만 더 넣어서 했는데... 생각보다 맛있더라고요~

숙성해서 먹으니 아삭 아삭하니 식감이 좋네요^^

 

https://youtu.be/JVILclE_xI4

비트 깍두기 만들기가 유튜브에서 쉽게 설명이 되어 있으니 참고하세요~

 

'일상' 카테고리의 다른 글

빈혈에 좋은 음식  (13) 2021.12.29
호박죽!!!  (13) 2021.12.06
담백한 맛, 건강해지는 가리비  (14) 2021.11.29
꽃이피다~~~  (26) 2021.11.17
수제 도넛  (14) 2021.11.04
Comments